Garanta sua vaga no Summit
O evento
O Summit Future of Nutrition é pensado para profissionais da indústria de alimentos e bebidas que buscam estar à frente das inovações que estão moldando o futuro do setor. Se você atua em Pesquisa & Desenvolvimento, Inovação, Marketing, Qualidade, Assuntos Regulatórios ou é líder estratégico em sua empresa, esse evento é para você!
Em três dias intensos de conteúdos práticos, tendências globais e networking de alto nível, você terá acesso ao que há de mais atual em ingredientes naturais, funcionais e tecnológicos.
Macrotema: Inovações científicas e tecnológicas em ingredientes: o equilíbrio entre saúde, sustentabilidade e segurança dos alimentos
Highlights da última edição
Confira a trilha de conteúdo do Summit 2025
09h00 - -09h20 CERIMÔNIA DE ABERTURA
09h20 - 10h35 PLENÁRIA DE ABERTURA com
ANVISA E MAPA
Anvisa: Objetivo e Expectativa da Anvisa ao considerar análises aprovadas nos EUA e União Européia.
11h10 - 11h50 PAINEL - Biodiversidade Brasileira e os Desafios para Inovação
(Amazonia, Cerrado, Mata Atlântica) Potencial dos Biomas Brasileiros para Novos Ingredientes.
O papel do conhecimento tradicional: como garantir inovação respeitando comunidades e biomas?
12h05 - 12h45 PAINEL: Inovação Sustentável para Novos Ingredientes
Upcycling e a Transformação de Resíduos em Ingredientes Valiosos.Como startups e grandes indústrias estão utilizando resíduos da cadeia produtiva para criar novos produtos?
12h45 - 13h15 Soluções Tecnológicas para Alimentos (formulações) mais saudáveis - Edulcorantes, fibras, redução de açucar.
09h00 - 09h50 Painel Internacional: Inovação e Regulação: Como a Comunicação entre os Órgãos Regulatórios Pode Acelerar Novos Produtos.
O impacto no Mercosul (Brasil e Argentina) em considerar análises pré-aprovadas em outros órgãos internacionais.Falta de Harmonização no Mercosul: Diferenças regulatórias entre os países do bloco e como isso afeta a competitividade das empresas
09h50 - 10h05 Supplier Solution - Bem estar sob medida
10h05 - 10h55 PAINEL - Biotecnologia na Produção de Alimentos
Fermentação de Precisão e Engenharia Genética – Como essas tecnologias estão revolucionando a criação de ingredientes funcionais, proteínas alternativas e aromas naturais.
11h30 - 12h20 PAINEL - Tendências: O Uso de Novas Tecnologias na Alimentação Personalizada
O Papel da Inteligência Artificial na Personalização – Como algoritmos analisam dados nutricionais, microbioma e preferências individuais para criar dietas sob medida. Impressão 3D de Alimentos e as Barreiras tecnológicas, regulatórias e de aceitação do consumidor para a adoção dessas inovações em larga escala.
12h20 - 12h35 Supplier Solution
12h35 - 13h25 PAINEL - Conectando Ciência e Negócios: Como Hubs de Inovação Impulsionam Novas Tecnologias
O impacto das parcerias entre startups, empresas e instituições acadêmicas na transformação de pesquisas em negócios escaláveis
13h25 - 14h00 Scientific Talks: Conexão entre sistemas alimentares e mudanças climáticas (gancho COP 30)
09h00 - 09h40 Keynote Speaker
09h40 - 09h55 Supplier Solution - Morinaga’s HRB Probiotics: The Solution to Better Gut Health and Beyond.
Following the successful ANVISA approval of three of our HRB strains in 2023-2024, this presentation will explore how these probiotics support overall health and contribute to wellness for all age groups.
09h55 - 10h10 Supplier Solution - Visando a secreção natural de GLP-1 com peptídeos de colágeno: o futuro na indústria dos suplementos.
10h10 - 11h Novo Perfil de Consumo: Como a Indústria Alimentícia se Adapta ao Efeito Ozempic
Impacto dos medicamentos GLP-1 no consumo de alimentos:
Tendência das porções controladas e maior densidade nutricional: Estratégias adotadas por grandes marcas para manter a relevância no mercado.
11h20 - 11h35 Supplier Solution - Caseína Micelar na rotina feminina
11h35 - 11h50 Supplier Solution - Energia Inteligente: Potencializando Performance na Nutrição Esportiva
11h50 - 12h40 PAINEL - O Protagonismo da Proteína: Da Nutrição à Inovação Funcional
A evolução do consumo de um nicho fitness para uma demanda generalizada. Como snacks, molhos, bebidas e sobremesas estão incorporando mais proteína. Com o colágeno ganhando espaço, impulsionado pelo apelo à saúde da pele, articulações e envelhecimento saudável.
12h55 - 13h45 PAINEL - Food as Medicine – A Nova Fronteira da Nutrição e SaúdeAlimentação como Terapia: O crescimento dos alimentos funcionais e dos nutracêuticos no suporte à saúde e na prevenção de doenças. Como essa convergência impulsiona novas categorias de ingredientes.
13h45 - 14:15 Ingredientes Clean Label - Melhora da Digestão e Imunidade
O sucesso nas palavras de quem participou
Por que você não pode ficar de fora?
+ de 60
palestrantes nacionais e internacionais.
Especialistas que estão moldando o setor com inovação e ciência.
15 horas
de conteúdo práticos e tendências de mercado.
Ingredientes naturais, funcionais, saudáveis e sustentáveis em foco.
+ de 600
congressistas. Networking com os principais players da indústria.
Conexões reais com líderes de P&D, marketing e negócios.
Oferecimento















