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Conheça os embaixadores da FiSA

Saiba mais sobre os especialistas da indústria que contribuiram para o desenvolvimento do mercado, ajudando profissionais a encontrar soluções inovadoras, saborosas, nutritivas, funcionais e sustentáveis em ingredientes para o desenvolvimento de produtos no futuro.

Aline Bortoletto 

Cientista de Alimentos, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela USP. É diretora da Inovbev Pesquisa e Desenvolvimento de Bebidas e atua na área de qualidade e inovação na indústria de bebidas. 
Nutricionista, fundadora e diretora técnica da NutraLíder Consultoria Regulatória. Especialista em Vigilância Sanitária e em Gestão Estratégica de Negócios.
Atua na área de assuntos regulatórios de alimentos há 11 anos, auxiliando empresas na inclusão de ingredientes nas listas positivas e na regularização de produtos.  

Janaina Marnardi

Engenheira de alimentos, com doutorado em ciência de alimentos e pós-doutorado em engenharia química, estou hoje na direção do Instituto SENAI de Tecnologia de Alimentos e Bebidas, que atende a indústria de alimentos brasileira com o objetivo de ampliar sua competitividade, e também na direção da unidade educacional do SENAI, especialista na formação profissional para a área de tecnologia de alimentos. 

Consultora em ciências sensoriais e do consumidor na SensoryLab, mestre e doutora em Ciências Sensoriais e do Consumidor (Unicamp) e Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor de 2021 a 2024. Tem mais de 12 anos de experiência em análise sensorial e centenas de produtos testados para entregar os melhores produtos para os consumidores. Atende grandes empresas no Brasil e no exterior nos segmentos de ingredientes, alimentos, bebidas, fármacos, cosméticos e de produtos de cuidado com o lar.
Conhecido como Mestre dos Magos de Regulatórios, Dafné Didier é referência nacional em Assuntos Regulatórios e Rotulagem.
Nordestino com orgulho, Dafné já formou mais de 12 mil alunos em sua vida profissional.
É Tecnólogo de Alimentos, pós-graduado em Biotecnologia e possui MBA em Gestão e Certificação da Qualidade na Produção de Alimentos. Mestrando em Ciências Médicas pela Unifor e Auditor Líder FSSC 22000. Fundador da Regoola e GERA. Diretor de Assuntos Regulatórios & Científicos em projetos na Regoola.  

Gabriela de Morais

Graduada em Engenharia de Alimentos pela PUC-GO, Pós graduada em Gestão Empresarial e MBA em Marketing Estratégico pela FGV.
23 anos de atuação na indústria de Alimentos como Gestora de Fábrica e Gestora de P&D. Nos últimos 10 anos atuando como Diretora Técnica de Projetos da Maximizar Consultoria, desenvolvendo e aperfeiçoando produtos, parametrizando processos, reduzindo custos de formulações e operacionais, ministrando treinamentos técnicos e operacionais,
Eleita em 2018 como destaque do curso de Engenharia de Alimentos na primeira edição deste evento realizado pela PUC-GO.
Engenheira de alimentos e Doutora em Ciência e Tecnologia de alimentos pela UFRRJ. Atua como consultora em assuntos regulatórios e food safety. Fundadora da empresa Learning foods Treinamentos e Consultoria Ltda e do curso Curso Formação Rotulagem. Docente da Pós Graduação de Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal da PUCPR e, da Pós Graduação em Consultoria e Assessoria de alimentos do Instituto brasileiro de consultoria de alimentos (IBCALI).

Augusto Ichisato

Engenheiro de alimentos experiente com histórico comprovado de trabalho no setor de alimentos e bebidas. Suco de laranja concentrado, sistemas de secagem, produtos prontos para consumo e ingredientes alimentícios.
Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência dos Alimentos, Pós graduada em Gestão de Projetos e em Qualidade e Segurança de Alimentos. Iniciou sua carreira em 2015, quando fundou a Safer Food Consultoria. Uma empresa especializada nos mais diversos serviços para pequenas e médias empresas do setor de alimentos. Com mais de 700 projetos desenvolvidos, da qualidade aos assuntos regulatórios, a Safer Food preza por um serviço de qualidade que visa o crescimento e desenvolvimento sólido das empresas no setor. Em 2020 começou sua jornada no digital onde compartilha seus conhecimentos com outros profissionais que querem ser consultores. Hoje já soma mais de 2.700 alunos.

Marcelo Cristianini

Engenheiro de Alimentos pela Unicamp, Mestre em Food Science pela University of Reading (UK) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (sandwich University of California, Davis). Atualmente é Prof Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas e Coordenador do Laboratório de Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos.
Engenheira de alimentos, atuando especificadamente com rotulagem de alimentos há 6 anos. Fundadora da Assis Pierro Consultoria de Alimentos, idealizadora do perfil @rotulagem no Instagram e coordenadora da primeira e única pós-graduação em Rotulagem de alimentos e bebidas do Brasil. 

Ana Gabriela Rosa

Engenheira de Alimentos formada pela UFSCar,  já trabalhou na Vigor Alimentos onde desenvolveu manuais de boas práticas e participou de auditorias internas. Atualmente, atua como Analista de Projetos Jr na Bubup,  analisando processos e realizando gestão de projetos. Além disso, é  criadora de conteúdo digital, compartilhando insights sobre alimentos, processos de produção e sua rotina, educando e inspirando seu público a adotar uma alimentação mais consciente e equilibrada. 

Simone Magalhães

Advogada e consultora jurídica com mais de 18 anos de experiência em Direito do Consumidor. Desenvolve trabalhos importantes em Direito Regulatório de Alimentos. Fundadora e diretora executiva da Becon Brasil Consultorias e Treinamentos. Sua abordagem é um diferencial valioso para garantir que empresas atendam aos requisitos legais, destaquem-se no mercado, superem as expectativas dos consumidores e conquistem sua admiração e fidelidade. É professora em cursos e pós-graduações. Ministra palestras, treinamentos e capacitações para empresas, profissionais do setor de alimentos, agentes de fiscalização de Procons e de vigilâncias sanitárias. Atua nacionalmente como Diretora da Comissão Permanente de Acesso à Justiça do Instituto Brasileiro de Política e Direito do Consumidor (Brasilcon).   

Sara de Araújo Faria

Engenheira química, especialista em desenvolvimento de novos produtos alimentícios. apaixonada por pesquisa & desenvolvimento e inovação. sua missão é auxiliar na criação de mais marcas com propósito, ética e empatia. fazendo com que as empresas lancem produtos que tragam saúde e bem-estar para as pessoas. assim como, que visem a sustentabilidade e o bem-estar do planeta. por estes motivos, fundou a solucionária, cujo objetivo é entregar soluções revolucionárias às empresas de alimentos e bebidas em prol de um mundo melhor.
Engenheira de Alimentos com mais de 20 anos de experiência e especialista em embalagens flexíveis sustentáveis. Possui MBA em Gestão da Qualidade e Engenharia de Produção. Durante sua carreira, trabalhou em posições de liderança na indústria de alimentos em uma multinacional e na indústria de embalagens flexíveis, onde atuou com suporte técnico ao cliente, gestão da qualidade de embalagem, gestão industrial e, atualmente, lidera projetos de inovação em embalagens com foco em sustentabilidade. Hoje,  como Comercial Técnica na Finepack Embalagens, atuando na área comercial e dando suporte aos Cliente em seus projetos de inovação. Além disso, é pesquisadora em Embalagem Sustentável na UFG, onde se dedica ao desenvolvimento de soluções sustentáveis, contribuindo para o avanço da circularidade na área.

Maira Figueiredo

Maira Figueiredo, CEO e Fundadora na NuRÓTULO, Vencedora do Prêmio Automação 2019 da GS1 Brasil na categoria Sustentabilidade, Fisioterapeuta Pós Graduada.

Eloisa Espinosa

Especialista em negócios, gestão e inovação. Conhece a fundo a ciência dos alimentos, aliando pensamento estratégico e conhecimento técnico com o desejo do consumidor. Acumula experiência com startups, pequenas e médias indústrias e com gigantes do mundo dos alimentos. Graduada em Engenharia de Alimentos (EE Mauá) com pósgraduação em Administração Industrial (Fundação Vanzolini - USP), atualmente se dedica ao projeto E.L.Ô. Connecting Food & People, consultoria especializada que fundou para levar sua experiência à empresas, profissionais & empreendedores de alimentos no Brasil e América Latina.