Food ingredients South America is part of the Informa Markets Division of Informa PLC
This site is operated by a business or businesses owned by Informa PLC and all copyright resides with them. Informa PLC's registered office is 5 Howick Place, London SW1P 1WG. Registered in England and Wales. Number 8860726.
O Summit Future of Nutrition é o mais tradicional congresso para as indústrias de alimentos e bebidas, que buscam inovações em ingredientes.
Em 2025, o congresso terá foco em Inovações científicas e tecnológicas em ingredientes: o equilíbrio entre saúde, sustentabilidade e segurança dos alimentos e será palco para apresentações de pesquisas e discussões de inovações em ingredientes, com foco em soluções que atendam às crescentes demandas por alimentos mais saudáveis e sustentáveis, sem perder de vista os desafios regulatórios.
Como parte da renomada rede global de feiras Food Ingredients, o evento proporcionará uma troca rica de conhecimento e networking, trazendo insights e cases de mercados internacionais de referência, como o Japão, líderes em inovação e pesquisa no setor na área de “health ingredients”.
O conteúdo será organizado com diferentes focos por dia, sendo um dia voltado para discussões de Food Ingredients, Health Ingredients e Natural Ingredients.
Este ano, temos uma grande novidade! O congresso será realizado dentro do pavilhão do evento, promovendo ainda mais integração e conexão entre os participantes.
Aproveite os descontos da compra em grupo - ENTRE EM CONTATO e conheça seus benefícios:
Telefone: (11) 97377-5814
E-mail: [email protected]
09h00 - -09h20 ABERTURA SOLENE
09h20 - 10h35 PLENÁRIA DE ABERTURA com ANVISA E MAPA
Anvisa: Objetivo e Expectativa da Anvisa ao considerar análises aprovadas nos EUA e União Européia.
10h35 - 10h55 Coffee Break
10h55- 11h10 Supplier Solution
11h10 - 11h50 PAINEL - Biodiversidade Brasileira e os Desafios para Inovação (Amazonia, Cerrado, Mata Atlântica).
Potencial dos Biomas Brasileiros para Novos Ingredientes.
O papel do conhecimento tradicional: como garantir inovação respeitando comunidades e biomas?
11h50 - 12h05 Supplier Solution
12h05 - 12h45 PAINEL: Inovação Sustentável para Novos Ingredientes
Upcycling e a Transformação de Resíduos em Ingredientes Valiosos
Como startups e grandes indústrias estão utilizando resíduos da cadeia produtiva para criar novos produtos?
12h45 - 13h00 Supplier Solution
13h00 - 13h30 Scientific Talk: Soluções Tecnológicas para Alimentos (formulações) mais saudáveis - Edulcorantes, fibras, redução de açúcar.
09h00 - 09h50 Painel Internacional: Inovação e Regulação: Como a Comunicação entre os Órgãos Regulatórios Pode Acelerar Novos Produtos
O impacto no Mercosul (Brasil e Argentina) em considerar análises pré-aprovadas em outros órgãos internacionais.
Falta de Harmonização no Mercosul:Diferenças regulatórias entre os países do bloco e como isso afeta a competitividade das empresas
09h50 - 10h05 Supplier Solution
10h05 - 10h55 PAINEL - Biotecnologia na Produção de Alimentos
Fermentação de Precisão e Engenharia Genética – Como essas tecnologias estão revolucionando a criação de ingredientes funcionais, proteínas alternativas e aromas naturais.
10h55 - 11h15 Coffee Break
11h15 - 11h30 Supplier Solution
11h30 - 12h20 PAINEL - Tendências: O Uso de Novas Tecnologias na Alimentação Personalizada
O Papel da Inteligência Artificial na Personalização – Como algoritmos analisam dados nutricionais, microbioma e preferências individuais para criar dietas sob medida. Impressão 3D de Alimentos e as Barreiras tecnológicas, regulatórias e de aceitação do consumidor para a adoção dessas inovações em larga escala.
12h20 - 12h35 Supplier Solution
12h35 - 13h25 PAINEL - Conectando Ciência e Negócios: Como Hubs de Inovação Impulsionam Novas Tecnologias
O impacto das parcerias entre startups, empresas e instituições acadêmicas na transformação de pesquisas em negócios escaláveis
13h25 - 14h00 Scientific Talks: Conexão entre sistemas alimentares e mudanças climáticas
09h00 - 09h50 Keynote Speaker – (Científico: Microbióta Intestinal)
09h50 - 10h05 Supplier Solution
10h05 - 10h55 PAINEL - Novo Perfil de Consumo: Como a Indústria Alimentícia se Adapta ao Efeito Ozempic
Impacto dos medicamentos GLP-1 no consumo de alimentos:
Tendência das porções controladas e maior densidade nutricional: Estratégias adotadas por grandes marcas para manter a relevância no mercado.
10h55 - 11h15 Coffee Break
11h15 - 11h30 Supplier Solution
11h30 - 12h20 PAINEL - O Protagonismo da Proteína: Da Nutrição à Inovação Funcional
A evolução do consumo de um nicho fitness para uma demanda generalizada. Como snacks, molhos, bebidas e sobremesas estão incorporando mais proteína. Com o colágeno ganhando espaço, impulsionado pelo apelo à saúde da pele, articulações e envelhecimento saudável.
12h20 - 12h35 Supplier Solution
12h35 - 13h25 PAINEL- Food as Medicine – A Nova Fronteira da Nutrição e Saúde
Alimentação como Terapia: O crescimento dos alimentos funcionais e dos nutracêuticos no suporte à saúde e na prevenção de doenças. Como essa convergência impulsiona novas categorias de ingredientes.
13h25 - 14h00 Scientific Talk
Destaque sua empresa no principal e mais reconhecido congresso de inovação para o segmento de ingredientes alimentícios.
E-mail: [email protected]
TEL. e WhatsApp: (11) 99774 - 2709