Alimentos Funcionais & Nutracêuticos

 

9h00 Tendências em Bebidas Funcionais Fermentadas – Conheça o potencial do mercado que mais cresce no mundo

10h00 Coffee Break

10h30 Tendências em Alimentos para a Saúde do Sistema Digestório - Como avançar em formulações e Novos Produtos

  • Prebióticos
  • Alimentos Fermentados

11h00 Aspectos Regulatórios de Probióticos: Um debate sobre alegação de propriedade funcional ou de saúde

12h00 Pausa para Almoço

14h00 A Relação do Probiótico na Prevenção de Saúde e Educação do Consumidor – Conheça novas aplicações além dos lácteos como: granola, aveia, manteigas de nozes, sopas e barras nutricionais.

Case ACTVIA

  • Marina Flores, Gerente de Marketing da Marca Actvia, Danone

15h00 Futuro da Nutrição – Saiba como a Ciência tem Avançado na Formulação de Novos Alimentos Baseados em Pesquisas em DNA

16h00 Coffee Break

16h30 Alimentos com funções no Sistema Digestório

17h00 Colágeno

17h30 Vitamina K2

18h00 Licopenos

Summit - Future of Nutrition

08:30 – 08:50  

Welcome.

 

08:50 – 09:00  

Abertura pelo Presidente de Mesa.

- Palestrante: Janete Walter Moura, Diretora, ALS TECAM LABORATÓRIOS.

 

09:00 – 09:40

-Tema: Quais são as inovações de ponta em nutrição que mudarão a face da indústria de alimentos e bebidas nos próximo 5 anos.

- Palestrante: Renata Ramos, Head e Professora, ITT NUTRIFOR/UNISINOS.

 

09:40 – 10:30

-Tema: Inovações no uso de probióticos para bebidas: novas funcionalidades, novos produtos e mercados emergentes:

  • Probióticos e modulação da microbiota intestinal: impactos sobre a saúde humana
  • Inovações no uso de probióticos em bebidas: produtos tradicionais e novos produtos
  • Bebidas probióticas no contexto das tendências do mercado de alimentos funcionais

- Palestrantes: Karina Maria dos Santos, Pesquisadora, EMBRAPA.

 

10:30 – 10:50 

Coffee break.

 

10:50 – 11:20

- Tema: Soluções para redução e substituição de açúcar: soluções para uma produção mais natural, inovações em ingredientes e utilização de um açúcar saudável.

- Palestrantes: Matthew Godfrey, CEO, NUTRITION INNOVATION & Marcos Molinaro, Diretor Regional AL, NUTRITION INNOVATION

 

11:20 – 11:50 

- Tema: Answer today’s high sugar and clean label concerns with 3rd generation stevia.

- Palestrante: Alex Woo, CEO, W2O FOOD INNOVATION.

 

11:50 – 12:30 

- Tema: Muito além do rótulo: Como evitar as dificuldades enfrentadas na substituição de açúcar.

- Palestrante: Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.

 

12:30 – 14:00

Almoço.

 

14:00 – 14:40

- Tema: Nanotecnologia - processos de obtenção e aplicações em alimentos.

- Palestrante: Megumi Nishitani Yukuyama, Pesquisadora, FCF/USP.

 

14:40 – 15:10 

- Tema: Impacto da microbiota intestinal no Eixo Cérebro-Intestino e como diferentes prébióticos podem interagir neste eixo.

- Palestrante:

Bárbara Peters, PhD Consultora em Nutrição, DUPONT NUTRITION & HEALTH AMÉRICA DO SUL.

 

15:10 – 15:50

- Tema: O impacto do uso de proteínas vegetais no perfil nutricional de novos desenvolvimentos.

- Palestrante: Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.

 

15:50 – 16:20

- Tema: Últimas tendências de ingredientes para alimentos à categoria de trigos tais como: integral, light, low carb, dieta glúten.

- Palestrante: Andrea Lunardini, Vanderli Marchiori, Nutricionista, ABITRIGO.

 

16:20 – 16:40

 Coffee Break.

 

16:40 – 17:10  

- Tema: Proteínas Alternativas e o futuro da nutrição. O que move essa forte tendência global pela busca de alimentos e bebidas à base de proteínas vegetais?

-Palestrante: Luciana Ducatti, Diretora de Desenvolvimento de Negócios Salgados América Latina, FIRMENICH.

 

17:10 – 17:50

- Tema: Novos estudos clínicos: Papel das proteínas e aminoácidos específicos na cicatrização de feridas e Imunonutrição.

- Palestrante: Isabel Lopes, Nutricionista, NESTLÉ.

 

17:50 – 18:20

- Tema: Alimento como medicamento? Pesquisas e tendências mundiais no uso de compostos bioativos.

- Palestrante: Aline Cristina Bento, Coordenadora da Divisão de Alimentos, VIGNA BRASIL.

 

18:20

Encerramento da Conferência.

Palestrantes Confirmados

 
 

Tabela de Valores

Image

                             

                             

                             Contato

                             Política de Privacidade

                             Mapa do Site

                             Login Diretório

                             Credenciamento

          

            

 

                              

  

Newsletter

Eu aceito receber comunicações da promotora e de parceiros.
Sim, li e concordo com a política de privacidade