08:30 – 08:50   Welcome.

08:50 – 09:00   Abertura pelo Presidente de Mesa.

Janete Walter Moura, Diretora, ALS TECAM LABORATÓRIOS.

09:00 – 09:40 Quais são as inovações de ponta em nutrição que mudarão a face da indústria de alimentos e bebidas nos próximo 5 anos.

Renata Ramos, Head e Professora, ITT NUTRIFOR/UNISINOS.

09:40 – 10:30 Inovações no uso de probióticos para bebidas: novas funcionalidades, novos produtos e mercados emergentes:

  • Probióticos e modulação da microbiota intestinal: impactos sobre a saúde humana
  • Inovações no uso de probióticos em bebidas: produtos tradicionais e novos produtos
  • Bebidas probióticas no contexto das tendências do mercado de alimentos funcionais

Karina Maria dos Santos, Pesquisadora, EMBRAPA.

10:30 – 10:50  Coffee break.

10:50 – 11:20  Soluções para redução e substituição de açúcar: soluções para uma produção mais natural, inovações em ingredientes e utilização de um açúcar saudável.

Matthew Godfrey, CEO, NUTRITION INNOVATION.

Marcos Molinaro, Diretor Regional AL, NUTRITION INNOVATION

11:20 – 11:50  Answer today’s high sugar and clean label concerns with 3rd generation stevia.

Alex Woo, CEO, W2O FOOD INNOVATION.

11:50 – 12:30  Muito além do rótulo: Como evitar as dificuldades enfrentadas na substituição de açúcar.

Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.

12:30 – 14:00 Almoço.

14:00 – 14:40 Nanotecnologia - processos de obtenção e aplicações em alimentos.

Megumi Nishitani Yukuyama, Pesquisadora, FCF/USP.

14:40 – 15:10  Impacto da microbiota intestinal no Eixo Cérebro-Intestino e como diferentes prébióticos podem interagir neste eixo.

Bárbara Peters, PhD Consultora em Nutrição, DUPONT NUTRITION & HEALTH AMÉRICA DO SUL.

15:10 – 15:50 O impacto do uso de proteínas vegetais no perfil nutricional de novos desenvolvimentos.

Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.

15:50 – 16:20 Últimas tendências de ingredientes para alimentos à categoria de trigos tais como: integral, light, low carb, dieta glúten.

Vanderli Marchiori, Nutricionista, ABITRIGO.

16:20 – 16:40 Coffee break.

16:40 – 17:10

Proteínas Alternativas e o futuro da nutrição. O que move essa forte tendência global pela busca de alimentos e bebidas à base de proteínas vegetais?

Luciana Ducatti, Diretora de Desenvolvimento de Negócios Salgados América Latina, FIRMENICH.

17:10 – 17:50 Novos estudos clínicos: Papel das proteínas e aminoácidos específicos na cicatrização de feridas e Imunonutrição.

Isabel Lopes, Nutricionista, NESTLÉ.

17:50 – 18:20 Alimento como medicamento? Pesquisas e tendências mundiais no uso de compostos bioativos.

Aline Cristina Bendo, Coordenadora da Divisão de Alimentos, VIGNA BRASIL.

18:20 Encerramento da Conferência.

Summit - Future of Nutrition

08:30 – 08:50  

Welcome.

 

08:50 – 09:00  

Abertura pelo Presidente de Mesa.

- Palestrante: Janete Walter Moura, Diretora, ALS TECAM LABORATÓRIOS.

 

09:00 – 09:40

-Tema: Quais são as inovações de ponta em nutrição que mudarão a face da indústria de alimentos e bebidas nos próximo 5 anos.

- Palestrante: Renata Ramos, Head e Professora, ITT NUTRIFOR/UNISINOS.

 

09:40 – 10:30

-Tema: Inovações no uso de probióticos para bebidas: novas funcionalidades, novos produtos e mercados emergentes:

  • Probióticos e modulação da microbiota intestinal: impactos sobre a saúde humana
  • Inovações no uso de probióticos em bebidas: produtos tradicionais e novos produtos
  • Bebidas probióticas no contexto das tendências do mercado de alimentos funcionais

- Palestrantes: Karina Maria dos Santos, Pesquisadora, EMBRAPA.

 

10:30 – 10:50 

Coffee break.

 

10:50 – 11:20

- Tema: Soluções para redução e substituição de açúcar: soluções para uma produção mais natural, inovações em ingredientes e utilização de um açúcar saudável.

- Palestrantes: Matthew Godfrey, CEO, NUTRITION INNOVATION & Marcos Molinaro, Diretor Regional AL, NUTRITION INNOVATION

 

11:20 – 11:50 

- Tema: Answer today’s high sugar and clean label concerns with 3rd generation stevia.

- Palestrante: Alex Woo, CEO, W2O FOOD INNOVATION.

 

11:50 – 12:30 

- Tema: Muito além do rótulo: Como evitar as dificuldades enfrentadas na substituição de açúcar.

- Palestrante: Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.

 

12:30 – 14:00

Almoço.

 

14:00 – 14:40

- Tema: Nanotecnologia - processos de obtenção e aplicações em alimentos.

- Palestrante: Megumi Nishitani Yukuyama, Pesquisadora, FCF/USP.

 

14:40 – 15:10 

- Tema: Impacto da microbiota intestinal no Eixo Cérebro-Intestino e como diferentes prébióticos podem interagir neste eixo.

- Palestrante:

Bárbara Peters, PhD Consultora em Nutrição, DUPONT NUTRITION & HEALTH AMÉRICA DO SUL.

 

15:10 – 15:50

- Tema: O impacto do uso de proteínas vegetais no perfil nutricional de novos desenvolvimentos.

- Palestrante: Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.

 

15:50 – 16:20

- Tema: Últimas tendências de ingredientes para alimentos à categoria de trigos tais como: integral, light, low carb, dieta glúten.

- Palestrante: Andrea Lunardini, Vanderli Marchiori, Nutricionista, ABITRIGO.

 

16:20 – 16:40

 Coffee Break.

 

16:40 – 17:10  

- Tema: Proteínas Alternativas e o futuro da nutrição. O que move essa forte tendência global pela busca de alimentos e bebidas à base de proteínas vegetais?

-Palestrante: Luciana Ducatti, Diretora de Desenvolvimento de Negócios Salgados América Latina, FIRMENICH.

 

17:10 – 17:50

- Tema: Novos estudos clínicos: Papel das proteínas e aminoácidos específicos na cicatrização de feridas e Imunonutrição.

- Palestrante: Isabel Lopes, Nutricionista, NESTLÉ.

 

17:50 – 18:20

- Tema: Alimento como medicamento? Pesquisas e tendências mundiais no uso de compostos bioativos.

- Palestrante: Aline Cristina Bento, Coordenadora da Divisão de Alimentos, VIGNA BRASIL.

 

18:20

Encerramento da Conferência.

Palestrantes Confirmados

 
 
Karina Maria dos Santos
Karina Maria dos Santos
Pesquisadora, EMBRAPA
ALINE BENTO
Aline Bento
Coordenadora da Divisão de Alimentos, VIGNA BRASIL
Janete Walter Moura
Janete Walter Moura
Diretora, ALS Tecam Laboratorios
Tiago Coroa
Tiago Coroa
Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM do Brasil
Tiago Coroa
Barbara Santarosa Emo Peters
PhD, DuPont Nutrition & Health
Alex Woo
Alex Woo
CEO, W2O FOOD INNOVATION
Alex Woo

Luciana Ducatti
Diretora de Desenvolvimento de Negócios
Salgados América Latina, Firmenich & Cia Ltda

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