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V Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade

V Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade - Simplificar para Aplicar
27 e 28 de abril de 2016 - Auditório Central ITAL

Curso: Simplificando a ISO 22000
29 de abril de 2016 - Sala VIP do ITAL

Até 31/03/2016 utilize o cupom CDE15 para obter desconto de 15%.
Torne-se associado da sbCTA e usufrua de um desconto especial no V Encontro
e também no XXV Congresso da sbCTA
http://sbcta.org.br/evento/xxv-congresso-brasileiro-de-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos-cbcta

Até 31/03/2016 utilize o cupom CDE15 para obter desconto de 15%.

Contexto: O ano de 2016 traz desafios adicionais aos gestores da qualidade
na cadeia produtiva de alimentos. O gerenciamento de riscos está mais
presente do que nunca. Se por lado, o contexto econômico exige simplificação
e escolhas sábias no uso de recursos, de outro, as recentes atualizações
legais e requisitos de clientes definem a velocidade e abrangência das
implementações. Assim sendo, o tema proposto é "Simplificar para praticar".

Justificativa: Como nas edições anteriores, o evento possibilitará a troca
de experiências e atualização de profissionais, principalmente da indústria,
ajudando-os a superar questões que possam dificultar o entendimento e
consensos dentro da cadeia de fornecimento de alimentos.

Temática básica: Atualidades normativas e legais em garantia da qualidade,
tomada de decisão com base em risco, custo-benefício de sistemas e soluções.
Neste ano é particularmente sensível tomar em conta os fatores críticos para
resultados.

Coordenação Técnica - Juliane Dias Gonçalves -Flavor Food Consulting
Coordenação Geral: sbCTA

Prévia da programação

27/04/16

8:00-8:30 Entrega de materiais.
8:30-8:50 Abertura geral e palestra: Por que simplificar? Juliane Dias, Flavor Food.
8:50-9:50 Gestão de riscos e seus benefícios. LRQA.
9:50-10:10 - Coffe Break
10:10-11:00 A ISO 9001:2015 e seus impactos nos sistemas de gestão,
11:00-12:00 Destaques da conferência do GFSI 2016 em Berlin, Juliani Kitakawa, DNV
12:00-14:00 Almoço e exposição de soluções
14:00-14:25 Requisitos para a certificação orgânica. Carolina Manço, IBD.
14:25-14:50 Desafios na certificação de orgânicos, Jennifer Sixel, Ecocert
14:50-15:10 Controle de resíduos de pesticidas na produção de orgânicos, Eurofins.
15:10-15:30 Discussão e perguntas
15:30-15:50 Coffee break
15:50-16:40 Uso racional de recursos para manutenção e melhoria de um SGSA, Fernando Ubarana, Nestlé
16:40-17:30 Tendências regulatórias para perigos químicos. Adriana Pavesi, Unicamp.

28/04/16

8:30-9:20 A gestão estratégica da qualidade. Paula Pimenta, Natura.
9:20 – 10:10 O profissional da qualidade no contexto da crise econômica, Getúlio Ponce, Tekowam
10:10- 10:30 Coffe Break
10:30-11:20 Amostragem inteligente na gestão da qualidade, Silney Santos, 3M.
11:20-12:10 Recolhimento de alimentos: atendendo a RDC 24/15
12:10-14:00 Almoço e exposição de soluções
14:00 -16:00 Painel: Alergênicos:
14:00 -14:30 Alergênicos e rotulagem. Cecília Cury. Põe no Rótulo.
14:30-15:00 Gestão e monitoramento de rotina de alergênicos. Neogen.
15:00-15:30 Protocolo de validação de limpeza de linha. Eurofins
15:30-16:00 Discussão e perguntas

Inscreva-se

 

                             

                             

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