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Laboratório de inovação

Para ser inovador, um produto precisa ter seu desenvolvimento centrado no usuário. Esse princípio fundamentou um laboratório de inovação realizado no âmbito da FiSA 2018. Conduzido pela Tacta Food School, o exercício estimulou os participantes a imaginar conceitos de produtos originais por meio do uso de cinco ingredientes selecionados de empresas expositoras da feira:

  • ·         Mascavo liquido, da Concepta Ingredients;
  • ·         Bio-arct, derivado de uma alga polar, rica em arginina, da Aqia Nutrition;
  • ·         Precisa Bake GF 10, substituto da farinha de trigo para produtos sem

glúten, da Ingredion;

  • ·         Lentein, proteína de base vegetal, da Tovani Benzaquen; e
  • ·         Fibra Nutritiva de Banana, da Nova Inglaterra.

Após uma palestra sobre design thinking, ministrada pela engenheira de alimentos Cristina Leonhardt, diretora da Tacta, os participantes visitaram os estandes dos fornecedores dos insumos. Em seguida, retornaram ao auditório e dividiram-se em grupos para rodadas de brainstorm, focadas na imaginação de produtos para o atendimento de demandas do consumidor imaginário – e com base nos ingredientes disponibilizados.

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