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Innovation tour

Em seu estande na FiSA, a Ingredion apresenta inovações em ingredientes para alimentos e bebidas por meio de três ilhas de experimentação sensorial. Nelas, consumidores podem provar protótipos de produtos e soluções já comercializadas. Entre as novidades, um destaque é o N-ZORBIT 2144, um agente de plating que permite a indústrias alimentícias transformar líquidos em pós de alta fluidez. “É um recurso que abre possibilidades inéditas para o desenvolvimento de aromas, condimentos, doces e outros gêneros”, afirma Diego Estrada, gerente de marketing da Ingredion na América Latina. "Diluições de ingredientes e misturas normalmente difíceis ou antes impensáveis agora têm um agente viabilizador".

Fruto de cinco anos de pesquisas no Peru, nos Estados Unidos e na China, o X-tevia é promovido como uma evolução do stevia, já famoso edulcorante de origem vegetal. A novidade já está disponível no Brasil, sendo que indústrias locais estão testando em novos alimentos e bebidas. “Desenvolvemos, por exemplo, um leite condensado zero açúcar em pó. Trata-se de uma inovação bastante promissora”, informa Jose Carlos Bartra, diretor da X-Sanbar, autora da inovação. O diferencial do X-tevia, segundo ele, é a ausência do amargor típico do stevia, “além de um poder adoçante até 400 vezes maior”. Existem variantes para diferentes aplicações industriais. “O produto também será oferecido como adoçante no varejo nacional”, informa Bartra.

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