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O colágeno tem a força

O colágeno tem a força

No corpo, ele está por todo lado. Por fora, representa 80% da pele – e dá a ela firmeza e elasticidade. Por dentro, sustenta órgãos, vasos sanguíneos, tecidos, tendões, ligamentos e ainda entra na composição do esqueleto. Sim, estamos falando do colágeno, uma proteína importantíssima, mas que é vulnerável a predadores como o sol, radicais livres e açúcar. O trio não poupa o colágeno da pele e o resultado são as rugas e linhas de expressão. Com o passar dos anos o tônus só diminui. Quem come muito açúcar sofre mais ainda porque a glicose “carameliza” o colágeno, tornando-o duro e quebradiço.
Fatores como obesidade, tabagismo, má alimentação, estresse e poluição só pioram o quadro. A saída é afastar esses vilões da sua vida e prestar mais atenção no que entra no prato. Para preservar o colágeno a alimentação deve conter boas doses de nutrientes sabiamente relacionados à síntese dessa proteína, como o Zinco e as vitaminas A, C, D e E.
Poderosas antioxidantes, as vitaminas C e E são duas das principais armas defensoras do colágeno. Para garantir o suprimento da vitamina C aposte em frutas como acerola, caju, goiaba, kiwi e mamão. Já as folhas verdes, o brócolis, a manga e o papaia são boas fontes de vitamina E. E para quem não consegue consumir a quantidade adequada desta proteína no dia, também é possível consumi-la em cápsula.

Matéria exclusiva dispobilizada por ABIFISA 

                             

                             

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